Blasiuskirche

"Auf die Fürsprache des Hl. Blasius bewahre dich der Herr vor allen Krankheiten!"

Der Hl. Blasius heute - Videoclip bitte hier anklicken

Der Blasius-Messen-Bund bitte hier anklicken

Gebete:
Blasiuslitanei
bitte hier anklicken

Blasiusgebete in verschiedenen Anliegen bitte hier anklicken

Blasiusmediationen und Gebete zu den Blasiusmedaillons bitte hier anklicken

Predigt von Bischof Reinhold Stecher am 5.10.1986 anlässlich 700 Jahre Blasiuskirche bitte hier anklicken

Eindrücke von der Blasiuskirche Videoclip bitte hier anklicken

Fotos:
Bilder von der Blasiuskirche
bitte hier anklicken

Heuer, im Jahr 2021, werden keine öffentlichen Gottesdienste in der Blasiuskirche gefeiert. Die folgenden Gottesdienste können erst wieder dann stattfinden, wenn die Anzahlbeschränkung der Gottesdienstmitfeiernden aufgehoben wird.

Am Blasiustag, den 3. Februar jedes Jahres, feiern wir

um 8.30 Uhr die hl. Messe für alle lebenden und verstorbenen Mandatare/innen,
um 10.00 Uhr den Festgottesdienst für alle lebenden und verstorbenen Mitglieder des Blasiusbundes,
um 14.30 Uhr die Segensandacht.
Die Gottesdienste um 10.00 Uhr und um 14.30 Uhr werden vom Völser Kirchenchor musikalisch gestaltet.

Nach jedem Gottesdienst wird der Blasiussegen den Wallfahrern/innen auch einzeln erteilt.

Bei unseren Standln besteht die Möglichkeit, sich bei Tee, Glühwein und Würstel aufzuwärmen
und Blasiusbrezen, -ansichtskarten und –kerzen, die Blasiuslitanei, die Hefte über die Blasiusmedaillons und die Wegkapellen, den Kirchenführer und das Blasiusbuch, in dem der Blasius-Messen-Bund und die -kirche mit ihren Bildern sehr gut beschrieben sind, zu erwerben.

Der Fahrweg ist auch bei Schneelage gut begehbar. Ein herzliches Vergelt´s Gott der Gemeinde-führung und den Gemeindearbeitern für diese Achtsamkeit gegenüber den Wallfahrern/innen.

Wallfahrtsmesse:
jeden Freitag
um 15 Uhr von Februar bis Schuljahrsende und von Schuljahrsbeginn bis Adventbeginn
um 7 Uhr während der Schulferien im Sommer.

Kreuzweg:
in der Fastenzeit jeden Freitag um 14.30 Uhr abwechselnd von der Josefskapelle und vom Marktplatz zur Blasiuskirche
Rosenkranz:
im Mai und Oktober jeden Freitag um 14.30 Uhr von der Josefskapelle zur Blasiuskirche