Trauerbegleitung

Selig die Trauernden; denn sie werden getröstet werden.
Matthäus 5,4

vlnr, stehend: Pfr. Christoph, Sieglinde Kaltenriner, Adelheit Lampl, Inge Lipovec, Berta Weiler, Paul Lampl, Christine Windhager;
Angelika Schlögl, Heltraud Weber

Trauernde Angehörige, die einen lieben Menschen in die Ewigkeit verabschiedet haben, möchte die Pfarre nicht allein lassen. Daher bieten die Mitglieder des Teams „Trauern trösten" nach einer gewissen Zeitspanne einen Besuch an. Dieser Besuch geschieht im Auftrag der Pfarre und soll den Trauernden sagen, dass die Pfarre sich der Verstorbenen erinnert und die Angehörigen nicht vergessen hat. Diese Begegnung ermöglicht der Trauer Raum zu geben und kann helfen Hoffnungsperspektiven zu entfalten.

Zudem werden unsere Verstorbenen bei den vierteljährlichen Gottesdiensten jeweils am 1. Donnerstag im April, Juni, Oktober und am 2. Donnerstag im Jänner, sowie beim Jahresrequiem Ende November in den Mittelpunkt unseres Erinnerns und unseres Betens gestellt.

Kontakt: Pfarrer Christoph

Juli bis Ende Sepember 9:00 Uhr