Katholischer Familienverband Tirol - Zweigstelle Völs

Seit fast 60 Jahren setzen wir uns für Familien in Österreich ein. Wir stärken die Familien und tragen zur gesellschaftlichen Anerkennung ihrer Leistungen bei. Politische Arbeit und Service für die Familien sind unsere Aufgabe. Drei Schwerpunkte stehen im Vordergrund:

• Die ideelle Aufwertung der Familie: Die „Freude an und mit Kindern und die Freude an Familie" sollen stärker ins öffentliche Bewusstsein rücken.
  • Materielle Sicherung für Familien: Kinder dürfen kein Grund sein, in materielle Armut zu rutschen.
  • Die Schulpolitik mitgestalten

Vorteile und Angebote für Mitglieder

• Wir sind Servicestelle in Familienfragen
  • Sie erhalten 4-mal im Jahr die Zeitschrift „ehe und familien" mit familienrelevanten Informationen und Tipps
  • Vorteilspreise bei unseren Büchern:
  • „Kindergebete", „Der heilige Nikolaus", „Namen und Heilige", „Das Familienkochbuch"
  • kostenlose Broschüren und Ratgeber: „Auf Entdeckungsreise im Wald", „Kindern Mut machen", „Achtsame Kommunikation", „Entspannter lernen" etc.
  • Glaubensimpulse (Kreuzweg für Kinder, humorvolle Ostergeschichten, Weihnachtskarten)
  • Urlaub von der Pflege für Menschen, die eigene Angehörige pflegen
  • kostengünstige Teilnahme bei unseren Vorträgen und Seminaren
  • Anstellung und Vermittlung von Tagesmüttern/Tagesvätern über unseren Zweigverein „Aktion Tagesmütter"

Die Zweigstelle Völs möchte eine Servicestelle für ALLE Völser Familien sein. Egal, ob Jung oder Alt, Eltern oder Kinder, unabhängig von der Konfession – wir wollen uns für Familien engagieren!

Daher vermittelt oder organisiert das Völser Team zusammen mit der Landesgeschäftsstelle und anderen lokalen Partnern:

fit4family-Vorträge, Angebote für Familienurlaube, Veranstaltungen für Familien und Kinder, Ausflüge, Projekte mit Kindern, Aktionswochen, Kreative Aktivitäten, Spielenachmittage, Betreuungsdienste wie z. B. Omadienst oder Tagesmütter, Eltern- und Erziehungsseminare und vieles mehr!

Werdet Mitglied und gestaltet „Familie" mit! Wir freuen uns auf Euch!

Kontakt Zweigstelle Völs:

Norbert Pfurtscheller