Seelsorge im Haus der Gesundheitsdienste Völs

Kommt alle zu mir, die ihr mühselig und beladen seid!
Ich will euch erquicken.
Matthäus 11,28

Schwerpunkt der Seniorenseelsorge sind die Begleitung und Gespräche mit den Bewohnern und Bewohnerinnen des Hauses: von der Übersiedlung ins Haus über manch schwere Stunden bis hin zum Sterben. Liturgischer Schwerpunkt ist die wöchentliche Messe am Dienstag, 16.45 Uhr, für alle kranken und älteren Menschen aus ganz Völs.
Personen im Haus, die nicht oder nicht regelmäßig diese Messe mitfeiern können, wird am Samstagvormittag die Kommunion gebracht.

Rosenkranzgebet im Haus am Montag, 8.45 Uhr, und Freitag, 16.45 Uhr.

Am Mittwoch vor dem Herz-Jesu-Freitag besucht Pfarrer Christoph sämtliche Bewohner und Bewohnerinnen in ihren Zimmern.

Einmal im Jahr feiern wir Gottesdienst mit Krankensalbung für alle, die dieses Sakrament empfangen möchten.

Pfarrer Christoph besucht zum Herz-Jesu-Freitag und auf Anfrage ältere und kranke Menschen in Völs. Bitte sich dafür in der Pfarrkanzlei melden. Auch wer nicht mehr am Sonntagsgottesdienst teilnehmen kann und daher die Kommunion daheim empfangen möchte.

Seelsorgeteam: Pfarrer Christoph, Koordinatorin Karolina Wibmer, Susan Angerer, Brigitte Mintscheff

Evangelisches Seelsorgeteam: Pfarrer Bernhard Groß, Christine Kurz

Kommunionteam: Waltraud Hatzl, Maria Pittl, Roswitha Pittl, Franziska und Hans Tauscher, Monika Voigt, Heltraud Weber

Juli bis Ende Sepember 9:00 Uhr