Dieses Sakrament ist Quelle und Mittelpunkt des christlichen Lebens

Die kath. Christen sind gerufen sonntäglich dieses Sakrament in Gemeinschaft zu feiern.
Die Sonntagsmesse ist einerseits Versammlung der Gemeinde (Treffpunkt) und andererseits Aufgabe, Gott zu loben und zu preisen.

Bei uns in Völs werden die Kinder in der 3. Volksschulklasse auf dieses Sakrament vorbereitet. Die Erstkommunion findet in Völs immer zu Christi Himmelfahrt statt. Die Kinder treffen sich am Dorfplatz und werden dann von der Musikkapelle in die Kirche begleitet.

Das Erstkommunionteam besteht aus der Religionslehrerin, zwei Müttern und dem Pfarrer.
Es begleitet die HelferInnen, die die Kinder in sechs Gruppenstunden auf die Kommunion vorbereiten.
Für die Eltern werden zwei verpflichtende Elternabende angeboten, an denen sie über den Sinn und den Ablauf der Erstkommunionvorbereitung und die Erstkommunionfeier informiert werden.
Zur eigenen Entfaltung des Glaubens dient ein Elternbegleitabend, an dem Themen wie Sakramente, Bibel, Kirche zur Sprache kommen.

Juli bis Ende Sepember 9:00 Uhr