Nach 28-jähriger Tätigkeit in Völs verlassen uns die Schwestern vom Guten Hirten.

Bei den Gottesdiensten: Sa, 10.8., 19 Uhr So, 11.8., 09 Uhr verabschieden wir uns von den Schwestern

Liebe Schwestern!
Nach 28 Jahren kehrt ihr in das Kloster nach Salzburg zurück.
Mit großer Dankbarkeit blickt die Pfarre auf euer Wirken in Völs zurück.
Am 1. Mai 1991 fand die Schlüsselübergabe vom Völser Hof, den die Provinzleitung gekauft hatte, statt. Damit begann der Umbau des Hauses. Es entstand die Kapelle und viele Zimmer. Am 2. Jänner 1992 wurden die ersten Schwestern nach Völs entsendet: Sr. Martina, Sr. Margareta und Sr. Luzia. Ihre Aufgabe war es, für Frauen und Mütter in Not da zu sein und ihnen eine Unterkunft zu geben. Später kam die Betreuung der Kleinsten unserer Gesellschaft in der Krabbelstube dazu, die in den letzten Jahren von der Gemeinde Völs übernommen und ausgebaut wurde.
Ihr habt auch in unserer Pfarre eure Talente eingebracht ob im Kinderliturgiekreis, im Wortgottesdienstteam, im Seelsorgeteam des Hauses der Senioren, als Leiterinnen von Bibelrunden, als spirituelle Begleiterinnen der Vinzenzgemeinschaft, als Caritassammlerinnen und Pfarrkalenderverteilerinnen und im Pfarrgemeinderat.
Viele Menschen in Not sind bei euch auch ganz spontan empfangen worden. Pilgerinnen auf dem Jakobsweg konnten bei euch übernachten. In den letzten Jahren haben besonders die indischen Mitchristen/innen durch die Schwestern eine solide religiöse Begleitung erfahren und eine besondere Heimat im Gebet gefunden. Die gemeinsamen Gottesdienste in eurer Kapelle, aber auch die Unterstützung bei den Gottesdiensten, ob Vesper, Anbetung, Abendlob, haben eine Gottesdienstvielfalt ermöglicht, die ohne euch Schwestern kaum mehr erlebbar sein wird.
Als Pfarrer von Völs schmerzt es mich sehr, dass ihr, liebe Schwestern aus unserer Gemeinde abgezogen werdet. Viele VölserInnen fühlen so wie ich!
Die Dankbarkeit, liebe Schwestern, für fast 30 Jahre Tätigkeit und spirituelles Leben in Völs, ist sehr groß.
Viele Erinnerungen an gemeinsame Feste und an euer Mitleben in unserer Pfarre werden auch dank dieses Fotobuches lange wach bleiben.
Bleiben wir im Gebet miteinander verbunden!
Pfr. Christoph

Fotos aus dem Leben der Schwestern in Völs