2.Advent und Nikolaus

Vorbereitung auf Weihnachten

Mit Wärme und Liebe den Menschen aus seinem Panzer locken, dazu lädt uns die Geschichte ein:
„Ein Jüngling besuchte seinen Großvater. Er fand im Garten eine kleine Schildkröte und begann sie gleich neugierig zu untersuchen. Aber in diesem Moment zog sich die Schildkröte in ihren Panzer zurück. Der Junge gab aber nicht auf, sondern versuchte mit einem kleinen Stock die Schildkröte aus ihrem Panzer herauszuholen – doch vergebens.

Der Großvater hatte das Ganze beobachtet und hinderte den Jungen, das Tier weiter zu quälen.

„Das macht man nicht", sagte er, „komm, ich zeige dir, wie man das macht."

Der Großvater nahm die Schildkröte und brachte sie ins Haus und setzte sie auf den warmen Kachelofen. In kurzer Zeit wurde dem Tier warm und steckte den Kopf und die Füße aus dem Panzer und kroch auf den Jüngling zu.

„Menschen sind auch öfters wie Schildkröten", sagte der Großvater. „Versuche nie jemanden zu zwingen. Erwärme ihn mit deiner Güte und er wird seinen Panzer verlassen können."
Fotos dazu

Quelle: unbekannt

Auch der Nikolaus bringt Wärme und Liebe in die Welt.
Nicht nur Kinder freuen sich auf den Besuch dieses Heiligen, auch die Seniorinnen und Senioren unserer Emmausstube haben mit dem Heiligen gefeiert.
Fotos dazu

Der Heilige Nikolaus hat natürlich auf Erden würdige Helfer, die mit ihren Einsatz und mit ihrer Zeit viele Familien glücklich machen. Fotos dazu

In den Weihnachtstagen: keine Kanzlei am 24.12., und 31.12.