CHORAZON

Familienchor
Leiterin: Monika Knapp
Singen mit Herz (coraz´on=spanisch, Herz)

Ich suchte jemanden für die musikalische Gestaltung eines Gottesdienstes, den ich kinderliturgisch vorzubereiten hatte. Da ich niemanden finden konnte entstand die Überlegung die Gestaltung selbst zu übernehmen, da ich ja auch im Kirchenchor meiner Heimatgemeinde singe.
Zusammen mit meiner Freundin Myriam Kofler-Domínguez wählten wir ansprechende Kinderlieder aus; da lag es dann auch nahe, unsere Kinder mit einzubeziehen. So entwickelte sich ziemlich rasch unsere derzeitige Gruppe bestehend aus 5 Müttern mit ihren Kindern, die Freude am gemeinsamen Singen und Musizieren haben!
Der passende Name sollte diese Begeisterung und Liebe zur Musik vermitteln und so kamen wir auf CHORAZON , Singen mit Herz. ( coraz´on=spanisch, Herz)
Natürlich dürfen die Kinder auch auf ihren Instrumenten spielen, was die Motivation und die Freude an der Mitgestaltung nochmal steigert.
Inzwischen haben wir schon ein beachtliches Repertoire an kindgerechten, christlichen Liedern und wir freuen uns immer, wenn diese dann auch zum Gelingen eines Familiengottesdienstes beitragen dürfen! Monika Knapp

Kontakt in der Pfarrkanzlei