Kontaktkaffee

Jeden Dienstag von 18:00 bis 20:00 Uhr
Jugendraum Pfarre Völs

Das Kontaktkaffee - eine Völser Institution

Diese Einrichtung von "Freiwillig für Völs", entwickelt in Zusammenarbeit mit der katholischen Pfarre Völs, hat sich nun schon seit 2015 bewährt.
Sie ist nach wie vor Anlaufstelle für Asylsuchende sowie Menschen verschiedener Nationen, die in Völs und Umgebung leben.

Das Kontaktkaffee wird auch 2018 ein beliebter, gut besuchter wöchentlicher Treffpunkt von Einheimischen und Zuwanderern bleiben. Es haben sich über die Jahre Beziehungen und Freundschaften zwischen Menschen verschiedener Nationen gebildet. Es ist der respektvolle Umgang miteinander, das Interesse am Anderen, das diese Einrichtung so lebendig macht und zum Bleiben einlädt. In entspannter, freundlicher Athmosphäre bei Tee, Kaffee und Kuchen wird wo nötig Hilfe geleistet, werden persönliche Belange und Ängste besprochen, Feste gefeiert und nicht zuletzt auch immer wieder gerne gespielt.

Alle interessierten Einheimischen und Zuwanderer sind herzlich eingeladen, beim Kontaktkaffee vorbei zu kommen und neue Völserinnen und Völser kennen zu lernen.

Wenn wir die Vielfältigkeit der Kulturen und Religionen zum Wohl der Menschen entdecken, können die Menschen in der einen Welt friedlicher und glücklicher leben.