Schwestern vom Guten Hirten

SCHWESTERN VOM GUTEN HIRTEN im „Haus des Lebens" in Völs

Seit 1998 führen wir im „Haus des Lebens" eine Kinderbetreuungseinrichtung für Kinder von 1 ½ bis zu 3 Jahren, um Müttern den Wiedereinstieg ins Berufsleben nach der Karenzzeit zu ermöglichen.

Wir „Schwestern vom Guten Hirten" sind eine internationale Ordensgemeinschaft, deren Schwestern in 71 Ländern weltweit tätig sind.Schafe brauchen einen guten Hirten – Menschen manchmal auch.... besonders in schwierigen Lebenssituationen. Wir bemühen uns weltweit, Frauen und Mädchen am Rande der Gesellschaft zu helfen und ungerechte Strukturen zu verändern.

Wir in Völs sind derzeit drei Schwestern mit unterschiedlichen Aufgaben:

Leitung des HausesProvinzverwaltungaktive Mitarbeit in der PfarreDiplomkrankenschwester in NotburgaheimMitarbeit in der Seelsorgeeinrichtung „Der Brunnen"Geistliche BegleitungInterne OrdensaufgabenVerteilerzentrale für „Sharing Fair Österreich", ein Projekt der Schwestern vom Guten Hirten für ökonomische Gerechtigkeit.

Mehr über die Schwestern: Schwestern vom Guten Hirten